» » » «Лукойл» продает свою «дочку» в Украине
31-07-2014, 17:14

«Лукойл» продает свою «дочку» в Украине

893

«Лукойл» продаст свою «дочку» — ПИИ «Лукойл-Украина» — австрийской AMIC Energy, говорится в пресс-релизе российской нефтяной компании. Сообщается, что украинское подразделение «Лукойла» владеет в стране 240 АЗС и 6 нефтебазами.

Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, «выразившей заинтересованность в приобретении активов», пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Ntv.ru.

За счет продажи украинского подразделения «Лукойл» намерен, как говорится в сообщении, «оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе».

Вадим Воробьев, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ»: «Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов».

Сейчас стороны проводят процедуру проверки активов, готовят к подписанию договор купли-продажи. Сумма сделки не разглашается.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter