18-09-2018, 11:46

Субсидии заберут почти у всех

Это заложено в бюджет 2019
6.9т

В 2019 году количество субсидий для украинцев резко и стремительно сократится по сравнению с 2018. Правительство ужесточило требования к предоставлению субсидий, и теперь большинство украинцев, которые получали льготы в прошлые годы, лишатся права на субсидии. А кроме этого, сокращение субсидий заложено в бюджет 2019.

Проект государственного бюджета Украины на 2019 год предусматривает сокращение расходов на жилищные субсидии, по сравнению с 2018 годом на 15,9 млрд грн, что составляет 22,4%. Об этом пишет издание "Левый берег", передает znaj.ua.

Согласно законопроекту о госбюджете-2019, на следующий год предусматривается выделение 55,95 млрд грн на субвенцию местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на коммунальные услуги.

Для сравнения, в бюджете-2018 субвенция местным бюджетам по этой статье предусматривала 70,99 млрд.

Субсидии на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа запланированы в размере 2,95 млрд грн, субвенции для многодетных и малообеспеченных семей, а также другие виды социальной помощи - 63,4 млрд грн.




Напомним, что министр соцполитики Андрей Рева заявил, что одной из причин сокращения субсидий является повышение благосостояния украинцев.

"Потребность в субсидиях будет меньше. Это связано с повышением пенсий и заработной платы. Сумма средств, которую выделят для субсидий, будет зависеть от цены на газ для населения".

Рева отметил, что правительство еще окончательно не решил, что делать с цифрами относительно субсидий на будущий год.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram