» » » Яценюк решил, что вместо налоговой милиции в Украине должна работать другая служба


Яценюк решил, что вместо налоговой милиции в Украине должна работать другая служба

948
КИЕВ. 16-07-2014, 11:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ликвидировать налоговую милицию и создать службу финансовых расследований.

 

Об этом он заявил на совещании в Государственной фискальной службе (ГФС), сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

 

«Ликвидация налоговой милиции и новое качество в финансовых расследованиях», — поставил задачу г-н Яценюк.

 

Кроме того, он подчеркнул необходимость перехода на качественно новую форму проверок — невыездные проверки, с применением ІТ-технологий, через базы данных, которые есть в ГФС.

 

Премьер также поручил безотлагательно ввести специальные счета НДС и подчеркнул, что будет делать все для того, чтобы в парламенте было принято решение о «налоговом компромиссе».

 

Что касается разработки Кодекса экономического роста, то г-н Яценюк подчеркнул необходимость уменьшения количества налогов, увеличение базы налогообложения и упрощение системы налогообложения. «В Украине нужно изменить систему налогообложения и отношение к налогоплательщику», — считает он.

 

Глава правительства сообщил, что эти поручения должны быть выполнены до сентября 2014 года. «У вас времени до 1 сентября. И то это слишком много», — подчеркнул он.

 

«Речь идет не о судьбе Государственной фискальной службы, а о судьбе страны. Люди хотят реальных действий. Сделайте это. Заставьте своих работников выполнять то, на что их назначали», — обратился г-н Яценюк к представителям ГФС.