» » » Младенцы тоже должны: сколько внешнего долга повесили на каждого украинца
3-09-2018, 19:10

Младенцы тоже должны: сколько внешнего долга повесили на каждого украинца

Сколько каждый украинец должен заплатить по внешним долгам
3.1т

Почти 43 миллиона сегодня живут в Украине. Чтобы погасить внешний долг перед инвесторами, абсолютно каждому украинцу, будь то ребенок или пенсионер, нужно выплатить несколько десятков тысяч гривен.

Как сообщает портал

Рoliteka, ссылаясь на данные Государственной службы статистики, каждый, у кого есть паспорт гражданина Украины, должен отдать из своего кармана 1725 долларов, а это почти 47,5 тысяч гривен.



На этом "приятности" не заканчиваются: к персональному долгу следует приплюсовать еще 3 000 гривен, это так называемый процент.

Предположим, украинцы зададутся целью выплатить внешний долг за год. В таком случае каждому придется отдавать из своего кармана 4210 гривен ежемесячно. Если "включить" утопию и в качестве исходных данных брать среднюю зарплату в 9141 грн, то получится 46% от общего дохода. Если же брать во внимание реальные зарплаты и уровень официальной минималки, то некоторые украинцы будут отдавать и по 120% общего заработка.

Отметим, что Украина ставит под угрозу успешность собственной промышленности, получая крупные транши от МВФ. Об этом сообщил экономист и политолог Тарас Загородний.


"…навязанной политики МВФ, которая состоит в максимальном убийстве нашей промышленности для расширения сбыта продукции cтран главных бенефициаров МВФ. Для этого нам в Кабмин понасаживали открытых лоббистов западных производителей которые системно убивают промышленность по заданию запада. У нас тупо нет высокотехнологичного экспорта, который дает возможность, чтоб выйти из этой кабалы", - отметил он.

В то же время Загородний уточнил, кто действительно "радуется" траншам МВФ.

"Кто не знает, МВФ и всякие Мировые банки категорически против системы поддержки украинского экспорта. Действуют руками через того же иностранного агента Максима Нефедова. Задача — максимально не дать слезть с кредитной иглы", —подчеркнул он.

По словам эксперта, "экономика должна приносить кеш. Тогда и долги у нас дешевле будут. И мы не будем в панике жить постоянной по поводу всяких траншей и тд".



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram