» » » Американцы раскритиковали "Мотор Сич"
18-08-2018, 19:49

Американцы раскритиковали "Мотор Сич"

1.8т

ПАО "Мотор Сич" связывает критическую публикацию американского издания The Washington Times о сотрудничестве предприятия с КНР с недобросовестной конкуренцией РФ в сфере военно-технического сотрудничества.

В статье в частности шла речь о поставках авиадвигателей АИ-222 для китайских учебно-боевых самолетов (УБС) палубной авиации JL-10, передает Интерфакс.

"Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирование интересов российских производителей ... Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции", - говорится в заявлении "Мотор Сич" для СМИ.

"Автор статьи призывает оказать давление на Украину, чтобы она отказалась от сотрудничества с КНР, пафосно называя его "ножом в спину", - добавляют в компании.

При этом, в случае расторжения контракта "Мотор Сич", в Китай будут поставлены аналогичные российские двигатели АИ-222. После событий 2014 компания лишилась рынка в РФ и приложила серьезные усилия для расширения позиций на альтернативных рынках, включая КНР. "Мотор Сич" разработал для китайского заказчика новую модификация авиадвигателя АИ-222 без российских комплектующих.

"В то же время, РФ использует изготовленные в нарушение лицензионных условий двигатели АИ-222 для установки на учебно-боевые самолеты Як-130, и постоянно делают попытки организовать поставку указанных двигателей в Китай вместо украинской продукции", - отмечают в компании.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram