» » » На Донетчине не могут доставить пенсии из-за террористов


На Донетчине не могут доставить пенсии из-за террористов

695
КИЕВ. 20-06-2014, 16:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Правительство Украины не может обеспечить доставку средств для выплаты пенсий в отделения украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" в Донецкой области в связи с действиями террористов в восточном регионе, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

«Финансирование пенсий проведено и в Донецком регионе. При этом, с учетом напряженной ситуации в области, доставка средств не обеспечена в отделения «Укрпочты», - говорится в сообщении министерства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

Также, по данным министерства, до сих пор невозможно осуществлять выплаты пенсий в трех городах Донецкой области – Краматорск, Славянск, Снежное, а также в городе Красный Луч Луганской области. «Перечисление средств этим городам приостановлено».

По состоянию на 19 июня пенсии в Украине профинансированы на 82% от месячной потребности в объеме 16,7 млрд грн. Эти средства уже поступили на счета почтовых отделений, которые включительно по 23 июня могут осуществлять выдачу средств, а также на счета банковских учреждений, которые могут выплачивать пенсии включительно по 20 июня, отметили в пресс-службе.