Министр рассказал о цене на газ для населения » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Министр рассказал о цене на газ для населения
26-05-2018, 20:54

Министр рассказал о цене на газ для населения

2.8т

Кабинет министров Украины до 1 июня примет решение о дальнейшей цене на газ для населения.

С таким заявлением выступил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, отметив при этом, что Минэнергоугля подготовило проект постановления, которое продлевает спецобязательства Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по продаже газа населению еще на два месяца, пишет Униан.

«До 1 июня примем решение, но окончательное решение будет зависеть от многих факторов», — отметил министр.

Напомним, в Украине 1 июня подходит к концу срок действия постановления, которое регулирует стоимость голубого топлива для населения. Если правительство до этого момента не примет решение, как пересчитать тариф, стоимость газа может резко подскочить. Так, Кабинет министров специальным постановлением регулирует тариф исключительно для населения. Коммерческие потребители покупают газ по рыночным ценам. Согласно последним расценкам «Нафтогаза» – это 10,041 грн за кубометр голубого топлива.

В июне цены на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов вырастут на 8,5-8,9%, по сравнению с майскими ценами. Для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тысяч кубометров в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией, цена вырастет до 9 952,8 грн за 1 тыс. кубометров с НДС, или на 810 грн, по сравнению с маем.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram