Деньги 4 млн клиентов WebMoney заблокированы » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Деньги 4 млн клиентов WebMoney заблокированы
25-05-2018, 17:20

Деньги 4 млн клиентов WebMoney заблокированы

Власть при отсутствии любых законных оснований политическими решениями блокирует работу системы
907

В компании WebMoney.UA заявили, что власть при отсутствии любых законных оснований политическими решениями блокирует работу системы.

Об этом сообщает Финансовый клуб.

«Конечно, никто среди чиновников не побеспокоился за интересы 4 млн простых украинцев – пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением», — говорится в заявлении компании.

В компании говорят, что работают над решением проблемы в правовом поле. «Наша цель — защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку мы не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление», — сказали в WebMoney.UA.

Электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список, утвержденый Советом национальной безопасности и обороны 2 мая. Санкции вводятся сроком на три года.

Кроме того, российские и украинские веб-ресурсы WebMoney, попавшие в санкционный список запрещенных сайтов в Украине, продолжают работать.

Вчера были опубликованы дополнения к действующему Указу Президента с перечнем запрещенных компаний и веб-ресурсов.

Некоторые из опрошенных UBR.ua компаний и вовсе были не в курсе, что к этим сайтам необходимо закрыть доступ. Кто о санкциях знал – либо проигнорировали Указ Президента, либо начали работу по блокировке.
В один момент отключить санкционные веб-сервисы все равно не выйдет. Как рассказал нам директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов, работы по блокировке доступа могут затянуться на несколько дней.

«Укртелеком сразу после публикации приложений к решению СНБО начал мероприятия по блокированию доступа к указанным веб-ресурсам. Впрочем, процесс требует определенного времени. Работы уже начаты. Они будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, будут продолжаться от нескольких дней до недели», — рассказал UBR.ua Шуранов.

Вместе с тем, не все провайдеры кинулись сразу же отключать своим пользователям запрещенные сайты, а ждут разъяснений от регулятора. Ведь, по их мнению, Указ противоречит действующему законодательству.

«Мы не блокировал ничего по Указу, не имеем планов блокировать и после опубликования дополнения к нему, поскольку Указ противоречит нормам действующего закона о телекоммуникациях. Вместе с Интернет ассоциацией мы, вероятно, повторно обратимся с письмом и к администрации Президента, и к НКРСИ о разъяснениях, что нам, как оператору телекоммуникаций, соблюдать: Указ Президента или Закон о телекоммуникациях. Но, поскольку мы не получили таковых еще когда вышел сам Указ, не видим оснований что-то предпринимать в ближайшее время и по опубликованным дополнениям до получения исчерпывающих разъяснений», — рассказал UBR.ua директор провайдера NetAssist Сергей Чумак.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram