» » » Министерство заробитчан: в Украине может появиться новое ведомство
20-05-2018, 10:23

Министерство заробитчан: в Украине может появиться новое ведомство

845

В Верховной Раде предложили создать ведомство, которое будет защищать интересы трудовых мигрантов из Украины. С такой инициативой выступил Максим Бурбак, глава фракции «Народный фронт», пишет etcetera.

С целью замедления трудовой миграции и создания условий для возврата украинских заробитчан домой, нардепы объединяются в межфракционную группу, которая будет решать проблему с помощью законодательства. В частности, депутаты займутся усовершенствованием старого законодательства и разработкой новых законов, которые будут защищать украинцев, работающих за рубежом.

Нардеп Максим Бурбак предложил создать единое ведомство для реализации государственной политики относительно украинских трудовых мигрантов.

Максим Бурбак, глава фракции «Народный фронт»: Украина сильно нуждается в своих гражданах. Мы перестраиваем экономику в новом для Украины режиме, в режиме зоны свободной торговли с ЕС. На этом этапе нужны руки, мозги. Параллельно мы сдерживаем агрессора и боремся за полную экономическую независимость от него

Напомним, ранее сообщалось, что валютные поступления в Украину от заробитчан составили 9,5 миллиардов долларов, или 8,5% от ВВП государства. Эксперты утверждают, что этот приток валюты положительно влияет на экономику Украины, а также помогает укрепить курс гривни.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter