Клубника подешевела, но спросом не пользуется

3-05-2018, 15:47 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Цена упала в 1,5 раза по сравнению с прошлой неделей
2.3т

За последнюю неделю апреля цены на украинскую клубнику снизились в 1,5 раза. По состоянию на 3 мая текущего года на оптовых рынках южных регионов страны местная ягода предлагается по 70-80 грн за килограмм. С этой недели урожай клубники собирают и теплицы Закарпатской области. Их ягоды предлагаются по 90-100 грн за килограмм.

Аналогичная тенденция сохраняется и по импортной ягоде. Урожай, собранный в Испании и Греции продается в Украине по 90-100 грн за килограмм. Цена упала также в 1,5 раза по сравнению с прошлой неделей, сообщает Shuvar.info.

Продавцы на оптовых рынках говорят о снижении цен, но не отмечают рост спроса на ягоды. Через неделю в южных областях начнется сбор ягод, выращенных в открытом грунте. Это увеличит предложение на рынке и будет способствовать еще большему снижению цен на клубнику.

Напомним, что в прошлом году клубника из открытого грунта появилась на рынках только к середине мая, а цены на нее достигали 50-60 грн за килограмм. В прошлом сезоне минимальная цена – 20-25 грн за килограмм ягод, была достигнута к концу мая. В начале июня цены уже начали повышаться. В течение июня цены на ягоды выросли в 2 раза. Такой скачок цен в прошлом году объясняется потерями урожая в хозяйствах Центральных и Западных регионов из-за неблагоприятных погодных условий.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News