» » » В оккупированном Крыму отказались от идеи опреснять морскую воду
2-05-2018, 19:17

В оккупированном Крыму отказались от идеи опреснять морскую воду

Цена такой воды увеличится в 4-5 раз
1.7т

В Крыму отказались от внедрения технологии опреснения морской воды. Использование этого метода невозможно из-за дефицита электроэнергии.

По словам так называемого главы комитета по водному хозяйству и мелиорации Игоря Вайля, такая вода будет слишком дорогой для крымчан, сообщает "Лига. Новости".

«По нашим подсчетам, цена такой воды, получаемой от опреснительных установок, увеличивается в 4-5 раз», - сказал Вайль.

Он отметил, что работа больших опреснительных установок требует огромных затрат энергии, чего Крым также не может себе позволить. В связи с тем, что в Крыму, кроме проблем с водой, есть проблемы и с энергетическим обеспечением, пока этот вопрос не рассматривается.

С 30 марта по по 1 апреля в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах временно оккупированного Крыма было ограничено водоснабжение. Кроме этого, в Симферополе была ограничена подача отопления и горячего водоснабжения.

Украина прекратила подавать воду на полуостров по Северо-Крымскому каналупосле аннексии Крыма Россией. Канал соединяет главное русло Днепра с полуостровом Крым, через него Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter