» » » В Украине возобновят производство бронетехники
26-04-2018, 14:25

В Украине возобновят производство бронетехники

Планируется выпуск БТР-3 и БТР-4
3.2т

Главное предприятие оборонной промышленности Харьковского региона – завод имени Малышева успешно завершило контракт с Таиландом.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА, передает hvylya.net.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин отметил, что за последние два года харьковское предприятие выполнило много заказов — как от Минобороны Украины, так и для иностранных заказчиков (Пакистана, Таиланда).

«Была проведена большая работа по модернизации бронетанковой техники для Вооруженных сил Украины. Тайский контракт, который сегодня завершили, — это одна из возможностей для предприятия развиваться. Эта работа отражается на финансовых показателях завода им. Малышева. Надеемся на дальнейшее развитие предприятия», — сказал Павел Букин.

По информации генерального директора завода Александра Хланя, сейчас предприятие работает над возобновлением выпуска легкобронированной техники — БТРов.

«Мы возобновляем линии легкой бронированной техники — планируем выпуск БТР-3 и БТР-4. Уже приобретено все оборудование, смонтировано стендовое оборудование, — рассказал Александр Хлань. — Этот год у нас не хуже предыдущего, он полностью законтрактован. Более того — есть серьезные наработки на следующий год, о которых я не хотел бы говорить до подписания контракта».

Глава области Юлия Светличная отметила, что ГП «Завод им. Малышева» сегодня является одним из тех предприятий региона, которые демонстрируют динамику развития. После убыточных лет в 2017-м завод вышел на прибыль, сейчас на нем не только своевременно выплачивают зарплату, но и начинают модернизацию производства.

«Начиная с 2018 года, будет выделено государственное финансовое обеспечение для модернизации производственных мощностей завода имени Малышева. Инвестиционная программа рассчитана не на один год», — сообщила она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram