» » » Набравшись гривны, бизнес поднимает курс доллара
25-04-2018, 15:25

Набравшись гривны, бизнес поднимает курс доллара

Валютные котировки подросли

25 апреля валютная торговля на межбанке началась с подорожания доллара на 8 копеек — до 26,25-26,28 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Его курс подрастал по мере роста спроса на «американца».

«Уже к 10:40 безналичные котировки подтянулись к 26,2850-26,29 грн/$», — уточнил Гриненко.

После вчерашней выплаты Госказначейством 3 млрд. грн. в рамках возмещения по НДС, экспортеры стали активнее придерживать продажи необязательной части валютной выручки, как и ожидали финансисты.

«Рынок открылся гэпом вверх, и объяснение простое — вчера экспортеры получили возмещение по НДС. Однако за час работы рынка мы не увидели значительного повышения котировок на межбанке. Потому думаю, торги могут и закончится в нынешнем курсовом коридоре», — спрогнозировал c утра UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Придется ли Нацбанку вмешиваться в работу безналичного рынка — неизвестно. До 11 часов он не делал заявлений о проведении своего валютного аукциона.

24 апреля доллар подорожал на межбанке на 8 копеек, и закрепился к вечеру в коридоре 26,18-26,20 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали новый рост котировок.

«25 апреля, по всей видимости, сопротивление на уровне 26,20 грн/$ будет сломано и курс пойдет выше», — говорил вчера UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram