» » » «Большая семерка» пообещала Украине 18 миллиардов


«Большая семерка» пообещала Украине 18 миллиардов

573
КИЕВ. 5-06-2014, 13:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидеры стран «Большой семерки» осудили действия России, которые нарушают суверенитет Украины, и подтвердили намерение прибегнуть к более строгим санкциям, если этого потребует ситуация.

Об этом говорится в принятом по результатам первого дня саммита заявлении G-7, имеющемся в распоряжении УНИАН, передают Новости Украины Vesti-ua.net.

«Мы едины в осуждении продолжающегося нарушения со стороны Российской Федерации суверенитета и территориальной целостности Украины. Незаконное присоединение Россией Крыма, а также действия по дестабилизации восточной Украины являются неприемлемыми и должны быть прекращены. Эти действия нарушают основные принципы международного права и должны быть проблемой для всех стран», - говорится в заявлении.

В связи с этим лидеры стран «Большой семерки» подтвердили свое предыдущее решение ввести санкции в отношении физических и юридических лиц, которые активно «поддерживают или осуществляют нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, которые угрожают миру, безопасности и стабильности Украины».

«Мы проводим суровую политику непризнания Крыма и Севастополя в соответствии с Резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН. Мы готовы активизировать адресные санкции и осуществить значительные дополнительные ограничительные меры как плату России в случае, если этого потребует ситуация», - констатировали авторы заявления.