» » » Арестован еще один оффшорный актив губернатора Таруты
2-06-2014, 14:53

Арестован еще один оффшорный актив губернатора Таруты

832

По иску российского банка ВТБ суд британских Виргинских островов наложил арест на зарегистрированные в этом оффшоре компании председателя Донецкой облгосадминистрации, предпринимателя Сергея Таруты.

Об этом сообщает КоммерсантЪ

По информации издания, ВТБ пытается взыскать с Таруты 30 млн долларов по кредиту, который не был выплачен. Под арест попали восемь компаний, в том числе киевский отель Hyatt, Украинская горно-металлургическая компания, производитель железобетонных изделий Новые инженерные технологии, Энергомашспецсталь, а также акции корпорации Индустриальный союз Донбасса, в которой Тарута является миноритарием.

"Активы бывшего совладельца Evraz Group россиянина Александра Катунина, который выступал поручителем по кредиту вместе с Тарутой, также оказались под арестом. Заморожены акции восьми компаний и три банковских счета (два на Кипре и один в Швейцарии)", - сообщает издание. 

Ранее сообщалось, что на Кипре по решению суда арестована часть активов олигарха Сергея Таруты. Поводом для ареста активов стал иск российского банка ВТБ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram