» » » Лучший период: эксперт объяснил, что происходит с ценами на квартиры
23-03-2018, 12:11

Лучший период: эксперт объяснил, что происходит с ценами на квартиры

Есть ли основания, чтобы поднимать цены сейчас?
606

В ближайшие несколько лет цены на квартиры в Украине будут оставаться стабильными. Предложение превышает спрос, что сдерживает рост цен. Для покупателей это лучший период для того, чтобы приобрести жилье.

Об этом "Обозревателю" рассказал эксперт в сфере недвижимости Артур Пилипчук.

"Сейчас, на мой взгляд, цена соответствует покупательской способности. Многие называют эту ситуацию дном, но я считают, что сейчас абсолютно адекватная цена на недвижимость. Не вижу оснований, чтобы поднимать цены сейчас. И предложение в разы превышает спрос. Ситуация классная, рынок стабильный, называет стагнацией, но это реальная рыночная стоимость и мы с этой ценой будем достаточно долго, и это идеальная ситуация для покупателей", - рассказывает Пилипчук.

К слову, стоимость "бюджетной" однокомнатной квартиры в Киеве стартует в среднем от $25-30 тыс. При этом средняя цена "однушки", с учетом разных сегментов рынка, составляет около $40 тыс.

Падение рынка недвижимости в Украине произошло несколько лет назад. После начала военных действий и резкого падения гривни цены, упал спрос на покупку жилья. В гривневом эквиваленте цены значительно выросли, продавцы были вынуждены снижать цены в долларах. Как говорят в Ассоциации экспертов недвижимости, на данный момент цены на жилье в Украине стабилизировались. Падение уже в прошлом, однако и рост в ближайшее время не предвидится.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter