» » » Энергетики начали выплачивать потребителям компенсации за некачественное энергоснабжение
21-03-2018, 13:59

Энергетики начали выплачивать потребителям компенсации за некачественное энергоснабжение

Такого рода компенсаций ждут около 120 тыс. потребителей
450

В 2017 году компенсации за некачественное энергоснабжение были предоставлены 8-ю компаниями 913 потребителям на общую сумму 116,9 тыс. грн, из них 90% предоставлено ОАО «Одессаоблэнерго» и ЗАО «Киевоблэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает ubr.ua.

В Комиссии сообщили, что такого рода компенсации должны были получить около 120 тыс. потребителей. «Это может свидетельствовать о невыполнении компаниями требований Порядка или предоставления недостоверной информации в формах отчетности», - отметили в ведомстве. Учитывая указанное, НКРЭКУ в 2018 году при проведении проверок особое внимание будет уделять выполнению компаниями требований Порядка о предоставлении компенсаций потребителям.

В случае подтверждения нарушения Порядка, компании будут обязаны предоставить потребителям компенсации в двойном размере. Кроме того, в соответствии с Порядком, Комиссией будет принято решение об изъятии из структуры тарифов на передачу электрической энергии местными (локальными) электросетями и/или поставка электрической энергии по регулируемому тарифу средств в 5-кратном размере от суммы невыплаченной компенсации.

Компанія

Сума компенсацій, надана споживачам у 2017 році, грн

Кількість споживачів, яким надана компенсація

ПАТ "Одесаобленерго"

67 800

428

ПрАТ "Київобленерго"

38 100

380


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram