» » » Скандал в ВСУ: Минобороны закупало вместо дымовых шашек смесь для игры в страйкбол
19-03-2018, 16:49

Скандал в ВСУ: Минобороны закупало вместо дымовых шашек смесь для игры в страйкбол

Купленное вещество не может быть использовано во время боевых действий
906

Министерство обороны более двух лет закупало смесь, которую используют в качестве дымовой завесы при киносъемках и для имитации боевых действий в игре страйкбол, вместо дымовых шашек.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона, передает politeka.net.

По факту закупки некачественного военного имущества военной прокуратурой Криворожского гарнизона начато уголовное производство.

Сообщается, что в 2015-2017 годах Минобороны закупило дымовую смесь марки ДС-56, которая должна была идти в АТО, у «Фирма Альфа ЛТД». Сумма сделки составила более 72 млн грн.

Однако, перед закупкой не было проведено никаких испытаний смеси.

А потом вообще выяснилось, что приобретенное вещество – это не дымовая смесь марки ДС-56, которая находится на вооружении в Вооруженных силах. Смесь не имела нужного маскировочного эффекта и быстро рассеивалась, а по техническим условиям «аэрозольный эффект дымовой смеси должна длиться около 30 мин».

Вещество вообще не может быть использовано во время боевых действий.

«По своим техническим характеристикам закупленную смесь изготавливают для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол, как дымовую завесу во время кинематографических съемок. По факту закупки некачественного военного имущества прокуратура Криворожского гарнизона начала уголовное производство», – заявили в прокуратуре.

Напомним, ВСУ приняли на вооружение новую отечественную снайперскую винтовку UR-10, которая призвана заменить устаревшую, по мнению многих, снайперскую винтовку Драгунова (СВД). Сообщается, что на данный момент украинская армия преимущественно оснащена СВД-7,62 мм, которая эффективно работает на расстоянии до 800 метров. Многие считают эту снайперскую винтовку устаревшей, поэтому ей на замену и предложена украинская винтовка UR-10.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram