» » » Обнародованы фото, как украинский уголь вывозят в РФ, а потом продают Украине
14-03-2018, 16:50

Обнародованы фото, как украинский уголь вывозят в РФ, а потом продают Украине

“Война – войной, деньги – деньгами”
628

В сеть попали фотографии, на них видно как украинскими вагонами украинский уголь везут в Украину из Российской Федерации.

Кадры опубликовал популярный украинский блогер и телеведущий Сергей Иванов, передает politeka.net.

“Война – войной, деньги – деньгами”, – начал свой пост Иванов.

По его словам, фото были сделаны собственным источником Иванова на железнодорожной станции “Белгород – грузовой” (РФ): на рельсах можно увидеть вагоны украинского перевозчика ООО “Украинская новая перевозочная компания” с украинским углем.

“Уголь добывается на оккупированной территории, затем вывозится грузовиками на территорию России (Гуково), складируется на площадках, приходуется как российский, загружается в вагоны, проходит таможню и поставляется в Украину благодаря неприхотливым украинским перевозчикам”, – комментирует блогер фото.

В результате этой схемы, поясняет Иванов, Украина страдает дважды – непосредственно от кражи и от необходимости платить за собственные ресурсы как за импортные.

“Все участники схемы в курсе, всех это устраивает. Вопрос недопустимости сотрудничества с оккупантами по-прежнему не стоит. Долбаные маркитанты”, – резюмирует блогер.

Напомним, ранее народный депутат и основатель батальона “Донбасс” Семен Семенченкорассказывал, как сотрудники полиции пытаются организовать незаконное избиение ветеранов.

На днях в Луганской области украинским спецслужбам удалось задержать командира разведывательного отделения “ЛНР”. Пойманный террорист оказался уроженцем города Счастье Новоайдарского района Луганской области. В 2015 году он стал членом так называемой “народной милиции ЛНР”. У боевиков задержанный сначала был простым разведчиком, а потом стал командиром отделения.

Ранее Politeka сообщала, что после достижения 16-летнего возраста власть боевиков заставляет местных жителей делать фейковые паспорта так называемой “ДНР”. Отсутствие документов от боевиков на оккупированных территориях влечет за собой неприятности. К примеру, молодые украинцы не могут поступить в высшее учебное заведение.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram