» » » Украинцы переплатили десятки миллиардов, раскрыта хитрая схема “реформаторов” из “Нафтогаза”
6-03-2018, 13:26

Украинцы переплатили десятки миллиардов, раскрыта хитрая схема “реформаторов” из “Нафтогаза”

Как происходило выкачивание денег из карманов жителей Украины?
1.7т

Реформы “Нафтогаза” и его руководителя Андрея Коболева стоили украинцам десятки миллиардов гривен.

За четыре года реформы Андрея Коболева во главе “Нафтогаза” обошлись украинцам в 65 млрд гривен. Об этом заявил на своей странице в Facebook журналист Александр Дубинский, передает politeka.net.

Он отмечает, что выкачивание денег из карманов жителей Украины осуществлялось с помощью “реформы газового рынка” и “газовой независимости от России”.

“Под этими лозунгами Коболев и Ко подняли цены на газ до европейского уровня. И таким образом заставили обычных украинцев переплатить за газ украинской добычи 65 млрд гривен”, – отмечает Дубинский.

По словам Дубинского, об этом свидетельствует финансовая отчетности “дочки” НАК “Нафтогаз”, которая добывает тысячу кубометров газа (с налогами и затратами на транспортировку) по 3200 грн/тыс. м. куб. При этом потребителям этот газ продают уже по якобы европейским ценам – 6900 грн/тыс. м. куб.

“Продают нищему населению самой бедной страны в Европе, чтобы вытащить из нас деньги в бюджет – а оттуда разворовать. Именно за эту схему Коболев и получает многомиллионную зарплату”, – пишет Дубинский.

Он также напомнил, что руководство “Нафтогаза” получает зарплату из бюджета, который формируется за счет налогов, уплаченных простыми украинцами.

Напомним, Украина столкнулась с нехваткой газа из-за отказа России начать поставки с 1 марта. Помимо этого Россия снизила давление газа на входе в украинскую “трубу” до критических уровней. Это поставило под угрозу обеспечение Украины теплом, а также транзит газа в ЕС.

В Украине в связи с этим начали действовать временные ограничения на потребление газа, которые правительство ввело вследствие дисбаланса в 15-20 млн кубов в сутки. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявлял министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

5 марта глава “Газпрома” Алексей Миллер официально заявил, что направил “Нафтогазу” уведомление о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram