Вибори 2019

» » » Самый сложный день позади: какие регионы и на сколько “прикрутили” растраты газа
3-03-2018, 15:38

Самый сложный день позади: какие регионы и на сколько “прикрутили” растраты газа

Кто откликнулся на призывы власти
722

Всего за сутки украинцы, которые поддержали флешмоб «прикрути», сумели сэкономить сразу несколько миллионов кубов газа.

Об этом сообщил глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает politeka.net.

Так, чиновник опубликовал список городов, в котором в процентном соотношении написаны города, которые «прикрутили» больше всего. Обратим внимание, что столица Украины оказалась лишь на третьем месте.

Бесспорным лидером списка оказался Кременчуг. Его жители сумели сэкономить за три дня (с 1 по 3 марта) 35% голубого топлива. На втором месте оказались жители Днепра, которые за три дня сэкономили 32% газа.

Сразу после них идет Киев. Жители столицы сумели за три дня «прикрутить» 24% голубого топлива.

Также уточним, что меньше всего акцию поддержали жители Ровно. Там украинцы «прикрутили» всего на 2% за три дня. Схожий показатель продемонстрировали и жители прифронтового Мариуполя. Так сумма сэкономленного газа составляет лишь 3%.

После них идет города, которые «прикрутили» газа на 5%. Эту позицию разделили Чернигов, Шостка, Ужгород, Черкассы, Рубежное, Краматорск и Луцк.

Напомним, сложная ситуация, которая возникла в Украине из-за действий российского «Газпрома» теперь позади. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко у себя на странице в социальной сети.

«Сложная ситуация, которая возникла из-за действий «Газпрома», благодаря действиям украинцев и власти – преодолены. По состоянию на утро субботы, мы имеем резкое увеличение поставок газа из Польши», – отметил он.

Более того, Порошенко уточнил, что действия украинцев помогли временно сократить поставки газа на 14%.

Напомним также, что в Украине начали действовать временные ограничения на потребление газа, которые правительство ввело вследствие дисбаланса в 15-20 млн кубов в сутки. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

“Мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом будет пересмотрен температурный режим в этих заведениях, чтобы он был в минимально допустимых нормах”, – заявил он.

По его словам, в четверг этот вопрос рассматривали на заседании СНБО. Кроме того, 1 марта состоялось заседание кризисного штаба, на котором было принято решение о введении Национального плана действий.


Загрузка...