» » » Как накопить на квартиру в Украине: полезные советы и расчеты
1-03-2018, 22:13

Как накопить на квартиру в Украине: полезные советы и расчеты

862

Купить квартиру в Украине при условии отсутствия большого капитала можно, воспользовавшись услугами застройщиков на начальном этапе строительства недвижимости.

Об этом пишет Realist, предлагая три самых реальных варианта.

Это - 100% оплата строящегося жилья, рассрочка от застройщика или ипотечное кредитование.

"Для примера во всех трех случаях возьмем квартиру площадью 35 кв. м (город Киев - Ред.). Даже в одиночку комфортно жить в квартире меньшей площади может оказаться крайне проблематично. А в качестве минимального порога цены возьмем минимальный показатель по Киеву по итогам января 2018-го. По данным портала недвижимости ЛУН.ua, цена составила 15,5 тыс. грн/кв. м. Впрочем, в комплексах корпорации "Укрбуд" минимальный порог все же ниже — от 15,2 тыс. грн/кв. м, а акционная цена может быть еще меньше. Но для сохранения чистоты эксперимента мы их учитывать не будем", - пишут журналисты.

Если же взять рассрочку от застройщика, то заплатить сразу придется меньше — от 25% общей суммы, то есть 135,6 тыс. грн. Правда итоговая цена может оказаться выше, чем при разовой 100% оплате.

"Так что если семейный бюджет такой нагрузки не выдержит, а новое жилье нужно как можно скорее, лучше обратиться к третьему варианту — ипотечному кредитованию", - советуют эксперты.

Впрочем, в этом случае тоже необходим стартовый взнос — обычно от 30% стоимости квартиры. В предложенном случае это 162,7 тыс. грн. Зато остаток можно выплачивать сроком до 20 лет. "Хотя здесь же кроется и минус — чем дольше будет срок кредитования, тем больше придется переплатить в виде банковской процентной ставки", - говорится в материале.

Отмечается, что если вложиться в квартиру в новостройке на раннем этапе, то к моменту окончания строительства капитализация вашего жилья вырастет на 40−50%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram