» » » Бондаренко пошел навстречу уличным торговцам


Бондаренко пошел навстречу уличным торговцам

562
КИЕВ. 21-05-2014, 15:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава КГГА Владимир Бондаренко официально открыл сезон уличной торговли.

Согласно распоряжению (посмотреть полный текст распоряжения) главы КГГА, которое появилось на сайте горадминистрации, в городе могут устанавливать торговые сезонные точки с безалкогольными напитками, мороженым, овощами и фруктами. Но работать лотки, палатки и МАФы могут только по официально утвержденным адресам, пишет КП.

Кроме того, в горадминистрации утвердили адреса, по которым кафе и рестораны Киева могут устанавливать летние площадки.

Все незаконные, либо стихийные объекты торговли будут демонтированы. Контролировать процесс установки и работы площадок сезонной торговли будет первый заместитель главы КГГА Богдан Дубас.

Хотим напомнить, что официальная сезонная торговля в Киеве начинается в мае и длится до ноября.

Последние лет семь в городе полный беспорядок с размещение ларьков. Точное их количество даже подсчитать никто не может. По заявлениям городской власти, киосков в городе от 15 до 20 тысяч, причем все они с Нового года вне закона. Прокуратура вдруг решила обратить внимание на это.

- Почти половина киевских временных сооружений (общее количество 8,9 тысяч) функционируют без всяких разрешительных документов, - рассказали в пресс-службе прокуратуры, называя другие цифры, которые не сходятся с данными Киевской администрации.