» » » Криптовалютам в Украине быть? Готовится революционный документ
19-02-2018, 11:09

Криптовалютам в Украине быть? Готовится революционный документ

На рассмотрении уже находятся четыре законопроекта
825

Стало известно, о чем говорили участники день Blockchain Fashion Conference, которая прошла в Киеве в начале февраля.

В рамках мероприятия бизнесмены, юристы и блокчейн-специалисты обсуждали насущный вопрос – легализацию и законодательное регулирование криптовалют в Украине, передает politeka.net.

Практически все эксперты сошлись во мнении, что государству необходимо регулировать общественные отношения в рамках криптовалют. Однако, для этого, в первую очередь, нужно дать определения основных понятий: например, как стоит понимать криптовалюты в рамках украинской правовой системы.

Также необходимо устранить те законодательные нормы, которые тормозят процесс развития данной отрасли.

«2018 год — это реальный год перехода экономики в криптоиндустрию. Сегодня в этом смысле мы находимся в серой зоне. Сейчас — это задача для всех нас. В таком вопросе не нужно делить себя на государство, депутатов, журналистов и так далее», — отметил политтехнолог и медиаконсультант Казбек Бектурсунов.

Отметим, что на сегодняшний день в Раде на рассмотрении находятся четыре законопроекта, касательно криптовалют. Как отметили эксперты, большая часть из них являются “сырыми”. Для того, чтобы успешно начать регулировать рынок криптовалют в Украине, документ необходимо создать один, но качественный, отмечают эксперты.

В то же время, нардеп Мустафа Найем напомнил о том, что сложность принятия закона о криптовалютах осложняется массовой коррупцией во власти и тотальным желанием политиков заработать на всем возможном.

“Мы думаем, что придем и скажем: «Вот, смотрите, какой закон хороший есть», а к нам сразу кинутся депутаты и скажут: «О, класс! Еще один давайте». Так не будет. Вас просто не слышно. Вы сами между собой разговариваете, разрабатываете какие-то законопроекты, юристы какие-то сидят, специалисты. Но в их понимании — все это МММ и лохотрон”, – уверен Найем.

Он также напомнил о том, что несмотря на все заверения Нацбанка о том, что за покупку криптовалюты ничего не будет, что это не будет запрещаться, это не совсем соответствует действительности.

“Это будет решать конкретный прокурор, или следователь, или СБУ, которые поймут, что какого-то парня можно «прижучить» при помощи криптовалюты”, – подытожил он.

По итогу, участники встречи приняли решение разработать совместный законопроект по криптовалютам.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter