» » » Нацбанк "пылесосит" валютный рынок, но курс доллара все равно валится
7-02-2018, 11:59

Нацбанк "пылесосит" валютный рынок, но курс доллара все равно валится

Какой курс ждет украинцев?
1.4т

7 февраля валютная торговля на межбанке началась с нового обвала курса доллара: он сразу рухнул на 12 копеек — со вчерашних 27,42 грн./$ до 27,30 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«В рамках 27,22-27,30 грн./$ торговля началась утром, но после этого котировки снова снизились, и существенно — до 27,10-27,15 грн./$. После этого Нацбанк заявил о проведении аукциона по выкупу доллара общим объемом до $30 млн. Заявки принимаются до 10:45», — уточнил он.

Финансисты допускают выкуп регулятором всего заявленного лимита. А после не исключают еще и приобретений по запросу наилучшего курса. Говорят о повышенном предложении валюты со стороны иностранных инвесторов в украинские облигации внутреннего госзайма. И о выжидательной позиции со стороны наших импортеров — они боятся прогадать, хотят скупать доллара на минимальном курсе.

Аналогичная расстановка сил наблюдалась и вчера. Доминировали валютные продажи и Нацбанк в несколько заходов увеличил свои золотовалютные резервы совокупно на $74,2 млн.: посредством выкупа по лучшему курсу и в рамках валютного аукциона.

По итогам дня курс доллара рухнул на 30 копеек, и зафиксировался к вечеру в рамках 27,38-27,42 грн./$. После чего банкиры прогнозировали американской валюте дальнейший обвал.

«Похоже движение вниз может продолжится по направлению к психологической отметке 27,0 грн./$», — говорил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Банка Пивденный Олег Ропяк.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter