» » » Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ


Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Многих эта новость возмутила
499
КИЕВ. 18-01-2018, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих эта новость возмутила.

«Целые части с живыми людьми сливали, так что здесь газ покупать, подумаешь какие мелочи… Продажные суки ни на что не способные, кроме как перепродавать, и трупы солдат им не пахнут», «Если мы воюем с Россией – то как у врага будем газ покупать? Значит не такой уж и враг Россия, если с ней торгуем? Уже определились бы наши чиновники, что ли», «И за Донбасс будем платить им дешево, а нас по полной стричь. Так нам дуракам и надо. Дети головы кладут, а мы торгуем», «Опять садимся на газовую иглу московинов??? Мы же это уже как бы проходили, и не так давно – “дешевый московинский газ” как механизм выкручивания рук Украины. Неужели история никого ничему так и не способна научить? Интересно, здесь дело в дебилизме, алчности или в коллаборационизме? Может во всем сразу?», «Наше неверное отродье и Россия за одно, а страдают невинные люди. Для них это всего лишь бизнес», – считают украинцы.

Вместе с тем, некоторые считают, что так даже будет лучше.

«Лучше в РФ непосредственно брать. Сейчас Газпром продает европейским трейдерам, они дальше продают на фирмы-прокладки наших чиновников и дальше уже Нафтогаз. И все это мы называем европейским и никак не российским газом. Мы как идиоты переплачиваем европейцам а потом еще и фирмам-прокладкам чиновников… сами себя обманываем… мы не такие богатые!», «Какая разница, брать российский газ реверсом, в Европу переплачивая за реверс европейцам, и брать у кацапов непосредственно, а не переплачивая европейцам?», «У нас этот самый импорт и не прекращался никогда… называли по другому и драла в три цены наша власть», – говорится в комментариях.