» » » Японская компания спровоцировала мировой металлургический скандал


Японская компания спровоцировала мировой металлургический скандал

361
КИЕВ. 13-10-2017, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент третьей по величине японской металлургической компании Kobe Steel Хироя Кавасаки признался, что его компания обнаружила новые виды продуктов, сертификаты которых были подделаны или сфальсифицированы, а также о том, что список клиентов, получавших такую металлопродукцию, составляет до 500 компаний по всему миру. Об этом сообщает Steelland.

Кавасаки заявил, что фальсифицировались данные о качестве медной трубки, литейных форм и стальных проволочных стержней, используемых в автомобильных шинах и двигателях.

Новые нарушения были обнаружены при поставках более 11 тыс. т стали, меди и алюминиевых изделий, произведенных компанией Kobe Steel и ее дочерними компаниями в Японии, Китае, Малайзии и Таиланде.

Кавасаки заявил, что японские власти приказали Kobe Steel представить все результаты своей двухнедельной оценки безопасности, а также объяснится в случаях уже обнаруженного обмана покупателей и предоставить план по предотвращению подобных нарушений в течение месяца.

Точно определить масштаб промышленного скандала не представляется возможным, так как Kobe Steel не разглашает список компаний, покупателей фальсификата, но его последствия будут иметь отголоски по всему миру.

Kobe Steel имеет 50% долю на мировом рынке в продуктах из углеродистой катанки, 40% мирового рынка в высокопрочных коленчатых валах, используемых в судовых силовых установках, и половину японской доли в алюминиевых радиаторах и деталях, используемых в двигателях транспортных средств.

Компания также производит бочки для ядерных отходов и другое оборудование, используемое как на обычных, так и на атомных электростанциях.

Последние два года Kobe Steel отчитывалась перед акционерами о чистых убытках, но, по словам Кавасаки, это не могло стать причиной того, что компания занялась фальсификацией качества своей металлопродукции.

Ранее, 10 октября 2017 г. компания признала, что около 4% алюминиевой и медной продукции, выпущенной с сентября 2016 г. по август 2017 г. (около 20 тыс. т), были промаркированы как якобы соответствующие запросу заказчиков. По признанию Kobe Steel, в сговоре с целью введения потребителей в заблуждение участвовали десятки сотрудников компании, и продолжалось это, возможно, около 10 лет.