» » » Как получить субсидию в Украине: студентам и безработным прояснили критерии


Как получить субсидию в Украине: студентам и безработным прояснили критерии

948
КИЕВ. 5-10-2017, 18:27. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине безработные, которые находятся на учете в Центре занятости, и студенты имеют право на получение субсидии.

Об этом говорится в разъяснении Кабинета министров, опубликованном на странице правительства в Facebook.

"Гражданам, состоящим на учете в центре занятости и получающих пособие по безработице, студентам дневной формы обучения при оформлении субсидии учитывают фактический размер дохода. А гражданам, которые состоят на учете в центре занятости, но не получают пособие по безработице — один прожиточный минимум (1624 грн). Для тех, кто не состоит на учете в центре занятости и свои доходы декларирует как нулевые, органы соцзащиты считают два прожиточных минимума (3248 грн)", — отмечают в Кабмине.

Студентам-дневникам вузов и ПТУ, у которых среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума или нет доходов вообще, при расчете субсидий среднемесячный доход считают на уровне одного прожиточного минимума.

Если у лица, достигшего 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения субсидии, среднемесячный совокупный доход меньше прожиточного минимума, но которая в течение указанного периода получала хотя бы один из следующих видов дохода: пенсию, стипендию, помощь при рождении (усыновлении) ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, которые не имеют права на пенсию, пособие по безработице, или лицо не достигло 18-летнего возраста по состоянию на конец периода, за который учитываются доходы, то в расчет субсидии включаются фактические размеры полученных таким лицом доходов.