» » » АЗК WOG заменили кассиров на терминалы самообслуживания


АЗК WOG заменили кассиров на терминалы самообслуживания

707
КИЕВ. 2-10-2017, 15:18. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

На АЗК WOG внедряют новую систему, которая позволяет оплачивать покупки и заправки при помощи терминала самообслуживания.

Об этом сообщает "Автогик".

По словам, руководителя IT-департамента WOG Олега Кушиля, данную инициативу компания начала внедрять в конце августа 2017 года. Именно тогда на двух АЗК в Киеве (АЗК Богатырская и АЗК на проспекте Победы) появились терминалы самообслуживания, которые дают возможность клиентам WOG самостоятельно оплатить заправку топливом, а также купить кофе или чай.

Принцип работы новых устройств довольно простой: все функции терминала выведены на экран, и по ходу работы с ним он предлагает подсказки по следующим действиям, будь-то оплата заправки топлив/покупка кофе/изменение персональных данных по карте ПРАЙД или ее регистрация/проверка баланса и прочее.

Например, при оплате топлива, клиент выбирает вид топлива, кол-во литров, форму оплаты. Это может быть банковская карта, PayPass либо карта ПРАЙД.

С картой ПРАЙД можно рассчитаться накопленными ранее бонусами либо через кошелек ПРАЙД, если заранее топливо было приобретено онлайн.

Корпоративные клиенты могут также расплачиваться в терминале самообслуживания топливными картами.

При покупке кофе — действия аналогичны. Клиент выбирает вид кофе, количество порций, тип оплаты.

К дополнительным сервисам, которыми клиент может воспользоваться, относятся:

- регистрация карты ПРАЙД;

- внесение изменения в персональные данные/ихдополнение;

- проверка баланса карты ПРАЙД;

- установка или обновление пин-кода по карте ПРАЙД.

Также Кушиль напомнил о том, что помимо терминала клиенты WOG также могут воспользоваться возможностями мобильного приложения WOG PRIDE.

"Мы всегда в поиске новых решений, как сделать визит клиента на АЗК максимально комфортным и радостным. Через мобильное приложение WOG PRIDE есть возможность покупки топлива/кофе онлайн и заранее. Также с помощью мобильного приложения можно заправить авто, не выходя из него, с помощью сервиса WOG PAY", — рассказал он.

Кушиль добавил, что это действительно быстро, удобно и безопасно для клиента.