» » » "Дали покататься": под Киевом главврач разжился "даровым" Porsсhe


"Дали покататься": под Киевом главврач разжился "даровым" Porsсhe

2 014
КИЕВ. 28-09-2017, 12:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Главный врач Вышгородской районной больницы Иван Клюзко был замечен за рулем элитного незадекларированного авто Porshe Panamera, который, по его словам, он получил в пользование от своей подруги.

Об этом сообщает Bihus.info.

На вопрос активистов, откуда у него деньги на такую ​​машину, врач ответил, она 2011 выпуска, и он ездит на ней уже пять лет. Кроме того, Клюзко уверял, что сейчас новая Toyota стоит в два раза дороже, чем его старый автомобиль.

"Он даже не на мне зарегистрирован. У меня есть подруга, которая купила машину своему отцу, а отец живет сейчас заграницей. И она мне говорит: "Надумаешь купить — купишь, а не надумаешь — езди пока на ней, эксплуатируй, потому что она у меня сгниет!" Вот я на ней езжу. Не у всех есть такие подруги — но и не все людям жизни спасают, понимаете?" — заявил Клюзко.

Владелица машины Аида Илаева работает в фармацевтическом бизнесе категорийным менеджером лекарственных средств в ЧП "Наша аптека".

Но, несмотря на оправдания главврача, юристы проекта "Жми!" все же решили обратиться в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) с просьбой проверить его декларацию, на что получили положительное решение.

По информации активистов Общественного движения Честно, в августе 2017 года Клюзко "засветил" свой Porsche Panamera, приехав инспектировать ремонт Дымерской районной больницы. В то же время, декларация главврача за 2016 год совершенно пустая, а единственные изменения, указанные в ней, — сведения о доходах от отчуждения недвижимого имущества (примечательно, что о нем больше нет упоминаний в документе) на суммы 2,5 и 3,8 млн гривен.

Декларация главврача КлюзкоДекларация главврача Клюзко