Новости Украины || Вести-UA

» » » Ведущий мобильный оператор Украины повысит тарифы: кого это коснется

31-08-2017, 09:32

Ведущий мобильный оператор Украины повысит тарифы: кого это коснется

Некоторые тарифные планы закрываются
2.9т

Мобильный оператор "Киевстар" с 1 сентября откажется только от старых контрактных тарифных планов, число абонентов которых осталось незначительно и эти пакеты являются устаревшими.

Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее СМИ распространили информацию, что из-за нововведений мобильного оператора абонентам придется платить почти в два раза больше. Данная информация вызвала волну возмущения в том числе и в социальных сетях.

"Это все контракт, это касается 140 тыс. абонентов, которые у нас находились на очень старых контрактных тарифах, а сейчас мы продаем другую контрактую линейку. Мы просто закрыли старые тарифы и подобрали наиболее близкие по ценам новые, а в них большой пакет 3G. Люди получили новые тарифы с огромными гигабайтами и новыми услугами", - пояснил он.

Также в пресс-службе оператора поясняли, что отказ от ряда тарифов вызван их непопулярностью, в связи с чем пользователи этих тарифов с 1 сентября будут автоматически переведены на новые.

"Есть ряд устаревших контрактных тарифных планов, где условия не удовлетворяют актуальных потребностям клиентов. Эти тарифные планы не пользуются популярностью, поэтому они закрываются. Клиентам предложен переход на актуальные тарифы из действующей линейки, где больше мобильного интернета, СМС и голосового трафика", - говорили в "Киевстар".

Позднее представители "Киевстар" опровергли информацию СМИ о двухкратном повышении тарифов. Далее приводим текст-уточнение Департамента корпоративных коммуникаций "Киевстар":

"Информация об увеличении тарифов Киевстар в 1,5-2 раза не соответствует действительности.

Отдельные, устаревшие тарифы контрактной формы подключения, которыми сейчас пользуются менее 0,5% абонентов оператора, закрываются. Абонентов переводят на действующие и более привлекательные тарифы.

Несмотря на то, что в сравнении со старыми контрактными тарифами в действующих предложениях абонплата выше на 20-40%, абоненты получают значительно больше преимуществ в виде нетарифицируемых звонков, СМС и мобильного интернета, что существенно улучшает возможности общения.

Следует заметить, что изменения, вступающие в силу с 01 сентября 2017, касаются лишь устаревших контрактных тарифов, где обслуживается 140 тысяч клиентов, или менее чем полпроцента абонентской базы Киевстар".


Читайте срочные новости в Telegram