» » » Розенко заявил, что в Украине будут лишать субсидии


Розенко заявил, что в Украине будут лишать субсидии

4 892
КИЕВ. 4-08-2017, 04:10. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, что получателям субсидии, которые имеют задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, будет приостановлено начисление социальной помощи.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne

Розенко подчеркнул, что 95% субсидиантов оплачивают коммунальные услуги в полном объеме и вовремя, поэтому подобные проблемы с ними не возникают.

"Речь идет о 5%. Есть категория людей, которые, скажем так, небрежно относятся к исполнению своих обязанностей. Мы говорим, что система субсидии - это система социальной помощи людям. При субсидии оплата за коммунальные услуги за газ у людей составляет 150-200 гривен, то есть это абсолютно мизерные суммы, но эти суммы нужно оплачивать вовремя и в полном объеме. Мы хотим дисциплинировать немного тех людей, которые требуют от государства государственной поддержки, а, с другой стороны, забывают о своих обязанностях оплачивать за газ или электроэнергию", - заявил Розенко.

Анализируя измененный госбюджет на 2017 год, выделенных денег вполне достаточно на погашение долгов в размере 60 миллиардов гривен, которые возникли по итогам отопительного сезона.

Также министр отметил, что не ожидается увеличение количества субсидиантов в грядущем году, поскольку цена на газ повышаться не будет.

"Могу сказать, что новый отопительный сезон пройдет без каких-либо катаклизмов и в нормальном спокойном режиме", - подытожил вице-премьер.