» » » Ничего хорошего: эксперты разнесли экономический план Кабмина


Ничего хорошего: эксперты разнесли экономический план Кабмина

1 091
КИЕВ. 29-07-2017, 14:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Аналитик поставили под сомнение трехлетний план Кабмина, который ожидает ускорение роста ВВП, снижение инфляции и рост зарплат, опережающий рост цен.

«Цифры абсолютно реальны, и тут нет ничего хорошего. Украине необходимы амбициозные планы по резкому росту ВВП и доходов населения, а не постепенное восстановление к уровню 2013 года. Создается впечатление, что главное для Кабмина — это не выйти на слишком высокие цифры роста, чтобы не увеличились ежегодные выплаты кредиторам — МВФ и другим структурам», — считает экономист Иван Никитченко, пишет Политека

Эксперт отметил, что по плану правительства украинцам готовят среднюю зарплату меньше 400 долларов еще 4 года.

Так руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский считает, что тех мер, которые запланировало правительство недостаточно для экономического роста.

«Для устойчивого стабильного развития нам необходимо иметь рост ВВП не менее 5—6% в год, чтобы к 2021 году выйти на уровень ВВП на душу населения, сопоставимый с беднейшими странами ЕС. А Кабмин прогнозирует, что Украине для этого понадобится 6—7 лет и более», — добавил эксперт.