» » » Запахло жареным: МАУ пошла войной на Ryanair


Запахло жареным: МАУ пошла войной на Ryanair

1 626
КИЕВ. 26-07-2017, 23:14. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский авиаперевозчик МАУ судится с крупнейшим лоукостером Европы Ryanair, львовским аэропортом и целым Министерством инфраструктуры.

Об этом сообщает министр Владимир Омелян на странице в Facebook. Также он публиковал соответствующие судебные документы.

"... вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине. Ну, и вишенка на торте, из-за возможного мероприятие Ryanair в Украине, компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб и просит суд, чтобы Министерство инфраструктуры компенсировало им десятки миллионов гривен "потерь", - написал глава Министерства.

По словам министра, Международные авиалинии Украины считают, что Ryanair получил слишком много льгот и привилегий на украинском рынке, что заставило МАУ снизить стоимость авиаперевозок и понести еще большие убытки.

"Мой ответ один: наши олигархи не жизнеспособны в рыночных условиях и боятся любых даже намеков на свободную конкуренцию", - отметил Емельян.

Как он считает, украинская авиакомпания пытается помешать заходу в украинское небо новых лоукостов, которые предлагают дешевые перевозки.