Кто станет у руля "Привата"

788
КИЕВ. 11-07-2017, 20:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

На должность главы правления ПриватБанка действительно рекомендован немецкий банкир, однако его кандидатуру выдвинул не управляющий директор Европейского банка бизнеса и реконструкции (ЕБРР) в Странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, а одна из международных финансовых институций.

Об этом написала корпоративный секретарь финучреждения Виктория Страхова на своей странице в Facebook. 

По ее словам, участие иностранца в конкурсе на должность главы крупнейшего украинского банка должно быть подтверждением того, что в мире есть опытные банкиры, не боящиеся взяться за него, вопреки всем его колоссальным проблемам.

Вместе с тем, Страхова отметила, что имя немецкого кандидата не разглашается, и кротким списком главных претендентов на должность будет заниматься специально отобранная компания.

Что касается сроков назначения, то в сообщении говорится о том, что оно точно не состоится в конце июля, поскольку только на формирование списка участвующих в конкурсе пойдет около четырех недель. К тому же, победителю будет необходимо завершить все дела на старом месте работы.

"Предпочтений по национальности нет — главный критерий — профессионализм. Владение укр/рус крайне желательно", — резюмировала Страхова.