» » » Балчун отчитался за год работы на посту главы "Укрзализныци"


Балчун отчитался за год работы на посту главы "Укрзализныци"

Балчун ожидал осуществления определенных вещей быстрее, чем это получилось
1 031
КИЕВ. 26-05-2017, 15:52. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун назвал главные достижения и провалы на своем посту по итогам годичной работы.

Интервью Балчуна опубликовало издание "Лига.НЕТ".

Главным достижением он назвал продолжение работы компании.

"Компания Ernst & Young по результатам финансового аудита в этом году убрала из своего отчета пункт, в котором говорилось, что есть риск для продолжения деятельности УЗ. Реальная оценка аудитора была - неизвестно, переживет ли фирма 2016 год. Сейчас они пришли к нам с улыбками и сказали, что УЗ находится в хороших руках и выходит на прямой путь, давайте этого не утратим", - сказал Балчун.

Он добавил, что у компании сегодня есть долгосрочная стратегия, а не краткосрочная, как было ранее. "Программа инвестиций на 5 лет объемом 130-150 млрд грн - такой программы никогда не было. Это чрезвычайно важный сигнал для всех, и это реальный план. Также нужно принять во внимание, что с июля прошлого года по март нынешнего мы подняли зарплаты для всех сотрудников на 50%", - отмечает глава правления УЗ.

Говоря о провалах, Балчун подчеркнул, что ожидал осуществления определенных вещей быстрее, чем это получилось.

"Я скажу немного обидную вещь, но мне кажется, в Украине очень много красивых слов и заявлений. А когда дело подходит к конкретным делам - случается разное. Я постоянно пытаюсь донести рынку, со стороны которого чувствую огромное давление: реформа такого гиганта, как УЗ, - это пот, кровь, слезы, смирение и терпение. Если кто-то через месяц моей работы спрашивает, где реформы, то этот человек не имеет никакого понятия об управлении такой организацией", - говорит он.

"В любой точке мира, где работает железная дорога, вам скажут, что в таких огромных компаниях есть внутренняя инерция. Часто тот, кто берет на себя эту работу, не сможет остаться в компании до того момента, когда придет результат. А сливки соберет другой руководитель. Мне в Польше с этим повезло. В современной истории PKP Cargo я был главой правления, который проработал дольше всех - 5 лет. Первые два года был кошмар, а результат пришел на третий год. На четвертый год мы получили лучший результат в истории. У меня было это время, но гарантий никогда нет. Я убежден только в том, что хорошие вещи в УЗ уже начались", - резюмировал Балчун.