» » » Повышать тарифы на газ нет оснований
5-04-2017, 10:30

Повышать тарифы на газ нет оснований

Гройсман не знал о введении с 1 апреля абонплаты за газ
546

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что по его мнению, сейчас нет никаких оснований говорить о повышении тарифов на газ.

"Я считаю, что сейчас никаких оснований говорить о повышении цен на тарифы нет. Более того, я подчеркиваю, что наша задача сегодня − избавиться от энергетической зависимости и я считаю, что это можно отнести к положительным результатам нашей деятельности. Мы остановили падение добычи украинского газа и возобновили рост добычи", − подчеркнул глава Кабмина, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Гройсман сообщил, что правительство установило только предельную цену на газ, а тарифы утверждает Нацкомиссия, расчеты которой предоставляют Теплокоммунэнерго, принадлежащие городским общинам.

"Если говорить о местных органах власти, то там где есть нормальный мэр, сегодня можно сказать, что там нормальная система расходов и нормальная структура формирования тарифа и они работают в том числе на альтернативных источниках", − отметил премьер.

Также Гройсман утверждает, что не знал о введении с 1 апреля абонплаты за газ Национальной комиссией, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и получил эту информацию из СМИ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram