» » » Гройсман анонсировал упразднение налоговой милиции


Гройсман анонсировал упразднение налоговой милиции

Ранее ликвидировать налоговую милицию призвал президент Петр Порошенко
1 178
КИЕВ. 22-03-2017, 15:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал ликвидацию налоговой милиции, а также соответствующих подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ и Национальной полиции. Об этом премьер сказал в ходе заседания правительства.

"Речь идет о том, чтобы ликвидировать налоговую милицию, уже окончательно, ликвидировать Экономическую службу Нацполиции, бывшая Служба ОБХСС, и ликвидировать соответствующее экономическое подразделение в СБУ. Ликвидировать, создать единую Службу финансовых расследований, которая будет высокоинтеллектуальной и будет качественной с точки зрения недопущения экономических преступлений против государства. Это очень хороший шаг вперед по созданию нормального бизнес-климата", - отметил он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Ранее ликвидировать налоговую милицию призвал президент Петр Порошенко.

Напомним, Рада случайно ликвидировала налоговую милицию в Украине.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что исправлять техническую ошибку Верховной рады, в результате которой налоговая милиция уже с 1 января 2017 года объявлена вне закона, не стоит. В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, чего ждет бизнес и о которой говорится в меморандуме с МВФ.