» » » Повышение "минималки" не приведет к росту цен


Повышение "минималки" не приведет к росту цен

Нацбанк прогнозирует рост средней номинальной заработной платы в 2017 году примерно на 23%
501
КИЕВ. 29-11-2016, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Влияние анонсированного правительством повышения минимальной заработной платы в Украине до 3,2 тыс. грн с 2017 года на уровень инфляции в следующем году будет сдержанным и не приведет к выходу инфляции за целевые пределы ну уровне 8% плюс/минус 2 п.п.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на выступление заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба в ходе традиционного совещания с руководителями 40 крупнейших украинских банков, передают Вести-UA.net со ссылкой на УНИАН.

Как отмечается в сообщении, в результате повышения минимальной зарплаты Нацбанк прогнозирует рост средней номинальной заработной платы в 2017 году примерно на 23%. Особенно высокими темпами средняя зарплата вырастет для низкооплачиваемых работников. Как следствие, возрастет их потребление, в основном продовольственных товаров. При этом эффект на платежный баланс, а значит на валютный рынок, будет минимальным, поскольку дополнительные доходы будут направлены преимущественно на товары внутреннего производства.