» » » Правительство выделило средства для украинских ПТУ


Правительство выделило средства для украинских ПТУ

Это инвестиция в качество подготовки рабочих кадров, которая удовлетворит потребности работодателей в высококвалифицированных работниках
403
КИЕВ. 25-10-2016, 10:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Учебно-практические центры по подготовке швей, сантехников и трактористов создадут на базе профессионально-технических учебных заведений. Для этого правительство выделило 50 млн грн.

“25 учебно-практических центров по профессиям “Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства”, “Монтажник санитарно-технических систем и оборудования”, “Швея. Портной. Закройщик” будут созданы на базе профессионально-технических учебных заведений в разных регионах страны. Создание учебно-практических центров – это инвестиция в качество подготовки рабочих кадров, которая удовлетворит потребности работодателей в высококвалифицированных работниках”, – заявил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей. Об этом сообщает сайт ведомства, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на gazeta.ua.

На создание каждого из девяти учебно-практических центров по профессии “Монтажник санитарно-технических систем и оборудования” будет предоставлено 630 тыс. грн. Шесть учебно-практических центров по этой специальности уже созданы при поддержке украинско-швейцарского проекта государственно-частного партнерства. Каждое из профессионально-технических училищ, при котором будет действовать учебный центр по профессии “Швея. Портной. Закройщик”, получит 330 тыс. грн. На два центра по профессии “Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства”, которые будут функционировать в Херсонской и Днепропетровской областях, выделят 38 млн гривен.