» » » НБУ подыскал себе банки для хранения наличности
5-10-2016, 13:48

НБУ подыскал себе банки для хранения наличности

Статус уполномоченного банка будет определяется решением правления регулятора
473

Национальный банк Украины разработал критерии отбора банков для хранения своих запасов наличности. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно постановлению, которое вступает в силу с 5 октября, среди этих критериев — участие государства в уставном капитале финучреждения более чем на 75% либо принадлежность контрольного пакета акций финучреждения международным компаниям с рейтингом инвестиционного класса, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на hvylya.net.

Соответствующие этому критерию банки не будут привлекаться к хранению запасов наличности НБУ, если к ним или к связанным этими банками лицам применяются санкции иностранных государств – членов Организации экономического сотрудничества и развития, либо санкции Европейского Союза или Украины.

Кроме того, среди критериев отбора — осуществление на основании письменного разрешения НБУ перевозки валютных ценностей и инкассации средств не менее 10 лет.

Статус уполномоченного банка будет определяется решением правления регулятора.

В Нацбанке сообщили, что на сегодняшний день указанным критериям соответствуют «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Райффайзен Банк Аваль» и «УкрСиббанк».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram