» » » Украина может привлечь $3-5 миллиардов инвестиций уже в 2017 году - Ложкин


Украина может привлечь $3-5 миллиардов инвестиций уже в 2017 году - Ложкин

Привлеченный капитал позволит обеспечить необходимое увеличение ВВП на уровне 6,5-9% в год
618
КИЕВ. 12-09-2016, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина в случае реализации реформ может уже в 2017 году привлечь порядка 3-5 миллиардов долларов инвестиций, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин.

"Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных институциональных инициатив, а также привлечь 3-5 миллиардов долларов. Потенциал и возможности для хорошего старта у нас есть, - написал Ложкин. - Успешное будущее Украины строится на фундаменте сильной, конкурентоспособной экономики. Интенсивный рост экономики невозможен без серьезного притока внешних инвестиций", сообщают Вести-UA.net со ссылкой на УНИАН.

Ложкин подчеркнул, что привлеченный капитал позволит обеспечить необходимое увеличение ВВП на уровне 6,5-9% в год. "Но есть проблема. Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, 5-10 миллиардов долларов", - отметил Ложкин.

Он также подчеркнул, что важно не только находить инвесторов, но и создавать "экосистему, которая способна продуцировать крупные инвестиционные проекты".

"И здесь нужно менять отношение к инвесторам во всей вертикали власти. Государство должно стать клиентоориентированным – не только информировать инвесторов о том, куда можно вкладывать деньги, но и предлагать проекты и решения. И, разумеется, сопровождать их реализацию", - написал Ложкин.

Ранее Ложкин отмечал, что для обеспечения ежегодного роста ВВП Украины на 6,5-9% в течение 2017-2036 годов необходимо привлечение дополнительно 120-200 миллиардов долларов иностранных инвестиций к 2036 году.