» » » В Минэнерго не видят необходимости в закупке газа у РФ


В Минэнерго не видят необходимости в закупке газа у РФ

1 026
КИЕВ. 27-11-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Газа в украинских хранилищах достаточно, чтобы пройти сезон с поставками из ЕС, нужды в закупке газа у России сейчас нет, заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин в пятницу в парламенте.

"На данный момент в хранилищах находится 16,4 миллиарда кубов, этого достаточно для того, чтобы с поставками из Европейского союза пройти отопительный сезон. Потому зависимость от Российской Федерации относительно поставки газа на данный момент вообще отсутствует, у нас достаточно газа. Поэтому прошу снизить градус дискуссий, ситуация контролируемая", — сказал министр, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rian.com.ua

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в среду сообщил, что "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа, новой предоплаты не поступало, равно как и заявки на поставку газа, поэтому поставки газа из РФ прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей. Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина не отказывается платить за российский газ, а просто решила закупать топливо в Европе.