» » » Мировые цены на нефть колеблются вблизи трехмесячного минимума


Мировые цены на нефть колеблются вблизи трехмесячного минимума

1 049
КИЕВ. 20-11-2015, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Цены на нефть колеблются вблизи трехмесячного минимума, потеряв с начала месяца 13% из-за избытка нефти на рынке, передает Reuters.

Сегодня утром фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,11 до $44,29 за баррель, а фьючерсы на WTI - до $40,56, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"Рынки нефти держатся в диапазоне, в основном потому что фундаментальные показатели не меняются. Еще рынки боятся прихода иранской нефти", - сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Pte Ltd Дэниэл Энг.

По различным оценкам, предложение нефти на мировом рынке превышает спрос на 0,7-2,5 миллиона баррелей в сутки, и аналитики предсказывают, что избыток сохранится значительную часть 2016 года.

Трейдеры готовятся к очередному падению цен в марте 2016 года.

"Цены будут очень нестабильными в 2016 году, а в первой его половине будет высокий риск падения цен", - написал в отчете аналитик сырьевого рынка NH Investment and Securities Кан Ю Чин.

Ранее Министерство энергетики США сообщило о росте запасов нефти в стране по итогам восьмой недели подряд, причем уровень запасов подскочил до максимума для данного времени года с 1930 года.