» » » За год Крюковский вагоностроительный завод не выпустил ни одного пассажирского вагона


За год Крюковский вагоностроительный завод не выпустил ни одного пассажирского вагона

2 109
КИЕВ. 12-10-2015, 13:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) в январе-сентябре 2015 года снизило производство грузовых вагонов на 83,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 328 ед.

Пассажирские вагоны за указанный период предприятие не выпускало, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на delo.ua

В то же время с начала года модернизировало 10 вагонов для Киевского метрополитена и выпущен один дизель-поезд в составе трех вагонов, который приобретет Львовская железная дорога.

В октябре завод будет работать 14 дней.

По итогам 2014 года КВСЗ снизил производство грузовых вагонов на 54,7% по сравнению с 2013 годом — до 2,406 тыс. ед. В то же время за год КВСЗ выпустил один пассажирский вагон, тогда как в 2013 году было выпущено 74 ед. Вместе с тем были модернизированы 95 вагонов-метро, предназначенных для КП "Киевский метрополитен".

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.