» » » S&P понизило рейтинг Киева до преддефолтного


S&P понизило рейтинг Киева до преддефолтного

848
КИЕВ. 8-10-2015, 09:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Киева по обязательствам в национальной валюте с "CC" до "SD" ("выборочный дефолт"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы S&P.

Рейтинги двух выпусков облигаций столицы в национальной валюте понижены с "CC" до "D" ("дефолт"), сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

"Понижение кредитного рейтинга Киева обусловлено продлением на один год сроков погашения двух выпусков внутренних облигаций на общую сумму 4,16 млрд грн (196 млн долл.), подлежащий выплате в октябре и декабре 2015 года. Мы классифицируем предложение Киева о продлении сроков погашения внутренних облигаций как вынужденную реструктуризацию долга. В соответствии с нашими критериями, мы классифицируем предложение об обмене ценных бумаг как действие, равнозначное дефолту", - говорится в сообщении.

При этом S&P подтвердило рейтинг Киева по обязательствам в иностранной валюте на уровне "CC".

Напомним, в сентябре Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) г. Киева в национальной валюте с СС до С.

В конце сентября S&P понизило суверенные долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте с уровня "СС/С" (очень высокая подверженность рискам; дефолт пока не произошел, но более чем вероятен) до уровня "SD" (выборочный дефолт).