» » » Угля на Славянской ТЭС осталось до конца дня
10-08-2015, 14:36

Угля на Славянской ТЭС осталось до конца дня

927

Запасы угля на складах Славянской ТЭС, которые станция может использовать, составляют всего 1,958 тыс. тонн, этого хватит только для работы до конца текущих суток, сообщает пресс-служба «Донбассэнерго».

«Запланированное на сегодня поступление 428 полувагонов топлива для Славянской ТЭС не предвидится из-за значительных повреждений железнодорожного полотна на участке Ясиноватая - Скотоватая в результате обстрела», - отмечается в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

При этом на топливном складе ТЭС также находится 18,1 тыс. тонн угля на ответственном хранении. Этот уголь не может быть использован в производственной деятельности по причине его ареста правоохранительными органами.

По данным «Донбассэнерго», энергетикам Славянской ТЭС в выходные дни удалось обеспечить работу энергоблока №7 в двухкорпусном режиме. Корпус 7Б использовался как маневренный для поддержания баланса мощности в ОЭС Украины. По состоянию на утро понедельника на электростанции находятся в работе корпус 7А энергоблока №7. Включение корпуса 7Б запланировано как маневровренное.

Как известно, Славянская ТЭС поставляет электроэнергию для северной части Донецкой и Луганской областей, а также для восточной части Харьковской области.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram