» » » Минобороны объявило конкурс на закупку готового жилья для военных


Минобороны объявило конкурс на закупку готового жилья для военных

677
КИЕВ. 19-06-2015, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Минобороны объявило конкурс для застройщиков на закупку готового жилья для военнослужащих. К участию в конкурсе приглашаются строительные компании и организации, которые финансируют строительство. Об этом во время брифинга в Кабинете министров Украины сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев, передает пресс-служба ведомства.

"В рамках этой процедуры мы готовы приобрести жилье на сумму около 110 млн грн", - отметил Юрий Гусев, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на liga.net

Также он сообщил, что установлена предельная стоимость квадратного метра жилья, за которую оборонное ведомство будет покупать квартиры: 8 тыс 200 грн, а для Киева - 16 тыс 740 грн за квадратный метр.

Всего в этом году Минобороны купит построит около 3 тыс квартир. Жилье для военнослужащих Вооруженных Сил Украины планируют получить за выделенные правительством средства путем собственного строительства, реконструкции зданий под жилье, приобретения жилья на условиях долевого участия, на вторичном рынке и за счет внебюджетных (инвестиционных) средств.

"С момента утверждения комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей впервые Министерству обороны Украины госбюджетом выделены расходы на строительство и приобретение жилья, соответствующие показателям, - отметил заместитель министра обороны. - Это 1 млрд 140,5 млн грн".

В рамках реформы в Министерстве обороны Украины разработана программа обеспечения жильем военнослужащих, в частности, разрабатывается механизм льготного компенсационного кредитования. Планируется, что такая программа стартует с 1 января 2016 года.

Сейчас очередь в Минобороны на получение жилья превышает 41 тыс. В результате реформы будут пересмотрены механизмы выделения служебного и постоянного жилья военнослужащим. Преимуществом на получение квартиры будет участие в антитеррористической операции.