» » » Украинцы вместо покупки, берут технику напрокат


Украинцы вместо покупки, берут технику напрокат

446
КИЕВ. 19-06-2015, 11:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине начался развиваться новый вид аренды. Прокатные компании дают в пользование на различный срок различную бытовую технику: от холодильника до йогуртницы.

Больше всего украинцев интересует аренда на короткий срок. Можно взять напрокат все – от красной дорожки и мангала до дивана и шезлонга, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на vesti-ukr.com

В агентстве Kordelia, например, сообщили, что обычно у них арендуют технику на день-два, организовывая выездные мероприятия. "Холодильник — 300 грн в сутки, промышленный — 1000 грн., кофемашина — от 600 грн., диван — от 400 грн. Если берут на пять дней и больше, предоставляем скидку 10%. Обязательно регистрируем паспортные данные", - рассказала менеджер Kordelia.

В компании Domfort предлагают бытовую технику на любой срок — от нескольких дней до полутора лет. "У нас три уровня проката: Try&Buy, краткосрочный и долгосрочный", - рассказал директор по развитию Вадим Савельев.

Краткосрочный предлагают, когда техника нужна на определенное понятное время. Например, стиральная машина на время ремонта старой или поиска и покупки новой, или холодильник для дачи на лето. Или базовая домашняя техника для переехавших до обустройства на новом месте. Тогда новый холодильник будет стоить — от 600 грн/месяц, б/у — от 300 грн/месяц. Пылесосы — от 140 грн/месяц, беговая дорожка — от 420 грн, йогуртница — от 90 грн/месяц, отметил Савельев.

Долгосрочный формат - это фактически вариант рассрочки. Стоимость техники разбивается на определенное количество платежей, которое можно обсуждать индивидуально. После выплаты всей суммы вы получаете ее в собственность. Максимальное время аренды — 18 месяцев.

Также есть третий варианта - Try&Buy. Для Украины это новый формат, когда во временное пользование дается техника для ее оценки. Например, чтобы решить, нужен ли моющий пылесос, можно его арендовать и попробовать в деле, оценить качество уборки, а потом уже принять решение о покупке. Та же ситуация с хлебопечками, smart-телевизорами и роботами-пылесосами. Спустя два месяца вы принимаете решение — возвращать технику, продолжать аренду или выкупать ее. Если продолжаете арендовать, вам предоставляется скидка 10%. А если решите купить ее — вам продадут по остаточной сниженной стоимости.