» » » Украинцы, оформившие субсидии, получили платежки без скидок


Украинцы, оформившие субсидии, получили платежки без скидок

929
КИЕВ. 17-06-2015, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Люди массово жалуются, что оформили субсидии по новой системе, а скидок на «коммуналку» не получили – в платежках за май указана полная стоимость услуги, без льгот.

Однако, по словам министра социальной политики Павла Розенко, украинцам начислят субсидии задним числом, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТСН

«Нам все-таки нужно время для того, чтобы переоформить субсидию. Поэтому в мае пришла платежка старая. Но при начислении субсидии, переоформлении субсидии все равно человеку рассчитают субсидию, уже начиная с 1 апреля 2015 года. То есть все расходы ему будут возмещаться», – заверил министр.

В общем, за субсидиями обратились больше одного миллиона семей. Розенко прогнозирует, что в сентябре-ноябре еще столько же семей оформят льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Тем, кто только собирается получить скидки на оплату «коммуналки», советуют внимательно заполнять документы – заявление и декларацию. Иначе оформление субсидий затянется, или вообще могут отказать в получении скидок.

По информации Министерства соцполитики, больше всего ошибок люди делают во втором разделе декларации. Там необходимо указать данные о доходах лиц, проживающих в жилом помещении.

В колонке «Вид дохода» правильно писать: пенсия, заработная плата, стипендия, пособие по безработице. Источник дохода – это организация, где человек получает деньги: Пенсионный фонд, компания, учебное заведение, социальный фонд. Все данные должны обязательно быть за последние 12 месяцев.

В скором будущем процедуру получения субсидий могут упросить.

«Заявления и декларации, которые получают органы соцзащиты, содержат большое количество ошибок и неточностей. Мы предлагаем внести изменения и предусмотреть, что граждане будут декларировать только вид дохода и организацию, от которой они получают доход. Размер дохода органы соцзащиты будут получать самостоятельно...», – сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.